Айвазовский
Айвазовский

27.07.2011 | Криминал

Прокуратура: избиение депутата Одесского облсовета – уже не «хулиганство»

Прокурор Одесского региона Игорь Проценко принял решение переквалифицировать уголовное дело о нападении на депутата областного совета Михаила Шмушковича.

Напомним, что 14 июля его избили трое неизвестных. У депутата был перелом сводчатой части черепа. Врачи удалили осколок кости. Вместе с тем дело было возбуждено «по факту совершения хулиганских действий». Однако после «проверки всех материалов» дело переквалифицировано – теперь расследуется умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.

В день нападения потерпевший намеревался принять участие в заседании исполнительного комитета Одесского городского совета. В повестке дня значился резонансный вопрос «Об установлении тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки транспортных средств». Как заявил заместитель председателя облсовета Алексей Гончаренко, его коллега планировал донести до исполкома позицию общественности. 1 июля М. Шмушкович был избран секретарем общественных слушаний, в ходе которых обсуждался вопрос о парковках и тарифах.

После скандала, вызванного тем, что на заседание исполкома не пустили А. Гончаренко, оно продолжилось в закрытом режиме. Были приняты новые расценки на парковку.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

На улице Гоголя в Одессе рухнуло старое дерево

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат