Айвазовский
Айвазовский

27.07.2011 | Криминал

Полиция Норвегии опасается, что Брейвик покончит с собой

Представитель криминальной полиции Осло Пол Краби сообщил, что власти Норвегии опасаются, что Андерс Брейвик, сознавшийся в совершении двойного теракта, может покончить жизнь самоубийством.

По его словам, в связи с этим за виновным в смерти 76 человек норвежцем ведется постоянное наблюдение. Стоит также отметить, что в целях безопасности Пол Краби отказался уточнить название тюрьмы, в которую был помещен ожидающий приговора террорист.

Ранее на время следствия суд назначил для 32-летнего жителя Норвегии Андерса Брейвика меру пресечения в виде содержания под стражей на восемь недель. Однако в соответствии с процессуальными нормами, этот срок может быть продлен. По данным судьи Окружного суда Осло Ким Хегер, в данный момент обвиняемый содержится в одиночной камере. Также она отметила, что Андерсу Брейвику запрещено получать письма и газеты и принимать посетителей за исключением его адвоката Гейра Липпестада, передает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя местных властей, суд рассматривает вопрос о предъявлении террористу обвинения в преступлении против человечности, наказание за которое может составить 30 лет тюрьмы.

По последним данным, в результате взрыва в центре Осло и расстрела молодежного лагеря на острове Утойя, которые потрясли Норвегию в минувшую пятницу, погибли 76 человек. Это самая крупная трагедия в Норвегии со времен окончания Второй мировой войны. Ответственность за теракты взял на себя 32-летний норвежец Андерс Брейвик. Ему официально предъявлено обвинение в терроризме. Ранее сообщалось, его ждет 21 год тюремного заключения.

По словам адвоката Андерса Брейвика, его подзащитный ненормально воспринимает действительность. "Несколько раз в течение дня он повторил, что его, скорее всего, застрелят. По его мнению, таково было настроение людей, собравшихся у здания суда", - сказал юрист. По словам адвоката, обвиняемый был уверен, что пенитенциарная система страны по-прежнему практикует пытки. В ближайшее время судебные эксперты определят, вменяем ли Брейвик.

Источник — «Вести.Ru»

27.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Мексики произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат