Регби
Регби

26.07.2011 | Общество

На улицы Осло вышло 150 тысяч человек

На улицы норвежской столицы вечером в понедельник, 25 июля, вышло около 150 тысяч человек, чтобы почтить память жертв двойного теракта. Демонстранты приехали в Осло со всей страны.

Как сообщает телерадиокомпания NRK, у многих в руках цветы - в основном красные и белые розы - и факелы. Перед толпой, собравшейся у здания мэрии, выступил с речью наследный принц Хокон, сказавший, среди прочего, что норвежцы должны сплотиться и стать еще ближе друг к другу, чтобы защититься от жестокости. Reuters сообщает со ссылкой на руководство полиции Осло, что на улицы вышло не менее 100 тысяч человек. Кроме того, демонстрации в память о погибших прошли и в других городах Норвегии.

Жертвами двойного теракта, совершенного в Норвегии 22 июля, стали 76 человек - таковы последние данные норвежской полиции, обнародованные 25 июля. Ранее считалось, что погибли 93 человека. Таким образом, в результате взрыва в Осло погибли восемь человек, а стрельбы на острове Утойя - 68 человек. Ранее сообщалось, что в столице погибли семь человек, а на Утойе - 86 человек. Полиция объяснила путаницу сложностью сбора информации о погибших на острове, а также тем, что еще не все тела опознаны.

По подозрению в совершении этих преступлений задержан 32-летний Андерс Брейвик. Его обвиняют в том, что он заложил взрывчатку у правительственного здания в Осло, а затем приехал на остров, где располагался молодежный лагерь норвежской Рабочей партии, и начал стрелять по находившимся там людям, в основном подросткам. Брейвик признал, что совершил эти деяния, однако заявил, что не считает их преступлениями, поскольку он, по его словам, пытался привлечь внимание к проблеме "мусульманской колонизации" Европы.

Источник — Лента.Ру

25.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Норвежская полиция пересчитала жертв Брейвика

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат