25.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Норвежская полиция пересчитала жертв Брейвика

В результате двойного теракта в Норвегии погибли 76 человек, а не 93, как сообщалось ранее. Такие данные, передает Agence France-Presse, привели в норвежской полиции.

В частности, число погибших в молодежном лагере на острове Утойя составило, по уточненной информации, 68 человек. При взрыве в Осло погибли восемь горожан. Ранее сообщалось, что жертвами столичного теракта стали семеро. На Утойе, по старым данным, погибли 86 человек.

По словам представителей полиции, которые приводит агентство Reuters, путаница обусловлена затруднениями в сборе информации о погибших на острове. Кроме того, не все жертвы опознаны.

Двойной теракт был осуществлен в Норвегии 22 июля 2011 года. По версии следствия, 32-летний радикал Андерс Беринг Брейвик, о взглядах которого, по данным СМИ, полиция узнала еще в марте, сначала устроил взрыв рядом с правительственным комплексом в Осло, а затем, прибыв на остров Утойя, открыл огонь по посетителям размещенного там молодежного лагеря правящей Рабочей партией Норвегии.

На допросах 32-летний Брейвик признал вину и назвал свои действия "ужасающими, но необходимыми". На заседании суда 25 июля норвежцу предъявили обвинения в совершении террористических актов. Подсудимый признался в содеянном, но отказался признать теракты преступлением, заявив, что пытался дать обществу "сигнал" и "спасти Европу". Суд арестовал Брейвика на два месяца; половину срока предварительного задержания ему предстоит отбывать в одиночной камере.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат