Регби
Регби

24.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Норвежская трагедия: полиция сообщила о пропавших без вести на острове Утойя

Полиция Норвегии 23 июля сообщила, что от четырех до пяти человек до сих пор числятся пропавшими без вести после нападения террориста на молодежный лагерь на острове Утойя, передает Agence France-Presse.

Если гибель этих людей подтвердится, число жертв двойного теракта в Норвегии может достичь 98 человек. Поиски людей на Утойе, в которых уже задействован отряд водолазов, будут осуществляться также при помощи мини-субмарины.

Между тем, норвежская полиция подтвердила, что взрыв близ комплекса правительственных зданий в Осло 22 июля был осуществлен при помощи начиненного взрывчаткой автомобиля. Ранее сообщалось, что после нападения на молодежный лагерь полиция обнаружила на острове Утойя заминированный автомобиль. Бомбу удалось обезвредить. Оставленная на острове машина, по предварительным данным, принадлежала 32-летнему Андерсу Берингу Брейвику (Anders Behring Breivik), задержанному после нападения на лагерь.

Взрыв близ здания правительства в Осло произошел днем 22 июля. В результате теракта погибли семь человек, по меньшей мере 10 получили ранения. Спустя примерно час мужчина, одетый в полицейскую форму, напал на молодежный летний лагерь на острове Утойя в 30 километрах от столицы. По предварительным данным, оба теракта осуществил Брейвик.

Брейвик в ходе допросов в полиции уже признался в осуществлении теракта на Утойе. Представители правоохранительных органов заявили, что стрельба в молодежном лагере продолжалась около полутора часов. Преступник сдался прибывшей на остров полиции без сопротивления. Несколько свидетелей рассказали, что Брейвик действовал не один. В настоящее время следователи устанавливают, был ли у стрелка сообщник.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат