Айвазовский
Айвазовский

24.07.2011 | Медицина

Ученые разработали систему управления кариесом

Специалисты из университета в Сиднее считают, что им удалось разработать специальный препарат, который предотвратит разрушение зубов. Об этом сообщает Raut.ru.

Уэнделл Эванс, стоматолог, который руководит исследованием, говорит, что команда ученых под его руководством разработала специальную систему управления кариеса. Они даже уже могут похвастаться положительными результатами, которые оказались довольно эффективными. Появление и последующее развитие кариеса возможно предотвратить с помощью нового препарата. Для этого нужно использовать специальную фторсодержащую пасту, а также регулярно посещать стоматолога.

Врач также сможет применить фторид для удаления признаков кариеса или просто в целях профилактики. Причем такое лечение совершенно не требует такой процедуры, которой все бояться, как сверление и пломбирования зуба. Был проведен эксперимент, в котором приняли участие 950 человек.

Более чем 70% людей с помощью использования нового препарата удалось восстановить зубы, причем у некоторых состояние ротовой полости было далеко не утешительным. Для большинства людей кариес прогрессирует медленно, по мнению специалистов. Именно данный факт и заставляет девушек откладывать визит к врачу, так как небольшое темное пятнышко на зубе не вызывает у них подозрения.

Ученые говорят, что в среднем может потребоваться несколько лет, чтобы кариес разрушил поверхность зуба, причем образовавшаяся полость будет совсем небольшого размера. Стандартная стоматологическая процедура включает сверление и пломбирование образовавшегося углубления в стенке зуба.

Однако был разработан и другой подход. Исследование доказывает, что можно будет избежать установки пломб, если чистить зубы дважды в день пастой, содержащей фторид. Однако данная процедура не сможет полностью остановить процесс распада, она только способна замедлить его.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат