22.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В результате взрыва в Осло есть погибшие

В результате взрыва возле здания норвежского правительства в Осло погибли люди. Как сообщают местные СМИ, жертвами инцидента стали по меньшей мере два человека.

Официального подтверждения в полиции Норвегии информация о жертвах взрыва не получила. В то же время, в полиции подтвердили, что в результате взрыва есть "несколько погибших" и раненые. О наличии погибших могут свидетельствовать и снимки очевидцев, уже появившиеся в интернете.

Мощный взрыв произошел возле 17-этажного здания правительства Норвегии днем в пятницу 22 июля. В результате значительные повреждения получили несколько строений, включая здание, где располагается кабинет премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга, а также редакция таблоида Verdens Gang (по некоторым данным, взрыв произошел в здании редакции газеты).

Агентства со ссылкой на очевидцев сообщали о восьмерых раненых. Премьер-министр, согласно последним сообщениям, не пострадал. Район, где произошел взрыв, оцеплен полицией.

По предварительной версии, озвученной некоторыми норвежскими газетами, рядом с правительственными зданиями взорвался заминированный автомобиль. Официально причина инцидента пока не называется, однако в полиции подтвердили, что речь идет о взрыве бомбы.

Ранее отмечалось также, что взрывов могло быть несколько. Сообщается, что полицейские обследуют район происшествия на предмет новых, не сработавших взрывных устройств.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат