Регби
Регби

22.07.2011 | Медицина

Ученые нашли ген, отвечающий за мужскую силу

Исследователи из университета Миннесоты сделали вывод, что существует определенный ген в организме мужчины, который и отвечает за поддержание мужской силы и сексуальной энергии на протяжении всей жизни.

Помимо этого работы в этой области показали, что недоразвитость этого гена или полное его отсутствие ведет к серьезным изменениям на гормональном уровне, передает Raut. Результаты разработок обеспечили новое понимание того, как один тип клеток может трансформироваться в другой. Пол человека закладывается еще в утробе матери, поэтому никто не в праве решать, кто это будет мальчик или девочка.

Данный ген обладает таким свойством, которое позволяет ему закрепить сформировавшиеся предпосылки к принадлежности тому или иному полу. Однако некоторые специалисты утверждают, что все-таки могут произойти изменения. Доктор Сьюзен Хейнс, которая руководит исследованием в Национальном институте медицинских наук, говорит, что эти идеи имеют важное значение для понимания специалистами того факта, как перепрограммировать клетки и направить их на определение идентичности человека еще до того, как он появится на свет.

Исследование, как утверждают эксперты, имеет огромный прорыв. Особенно это важно для определения некоторых болезней, которые заложены на генетическом уровне и могут передаться ребенку, который находится в утробе матери. Также никто не исключает нарушений, которые могут произойти при зачатии, и в последствие, когда начинает формировать пол эмбрион. Разработки в этой области оказывают огромное влияние на правильное диагностирование и дальнейшее лечение раковых заболеваний половых органов, что также очень важно для поддержания женского здоровья.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат