22.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Махачкале лазером ослепили экипаж Ту-154

При заходе на посадку в Махачкале лазером был ослеплен экипаж Ту-154, сообщает "Интерфакс". Пилотам удалось благополучно посадить самолет. Пассажирский лайнер следовал рейсом из Сургута в Махачкалу.

На борту находились 162 человека, в том числе 37 детей. Экипаж самолета был ослеплен лазерным лучом при подлете к аэропорту в 21:15 по московскому времени. В правоохранительных органах Дагестана сообщили, что к настоящему моменту удалось установить район, откуда был направлен луч лазера - он находится примерно в 25 километрах от Махачкалы.

Это не первый случай ослепления пилотов лазером за последние месяцы. В целом же, с начала 2011 года до конца июня Росавиация зафиксировала 40 инцидентов, связанных с "лазерным хулиганством". Чаще всего, по данным ведомства, подобные случаи происходили в районе аэропортов "Внуково" и "Шереметьево" в Москве, а также в Ростове-на-Дону.

МВД уже объявило, что будет бороться с хулиганами при помощи беспилотников, а в Госдуму был внесен законопроект, в соответствии с которым лазерное хулиганство будет считаться уголовным преступлением.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат