Айвазовский
Айвазовский

21.07.2011 | Экономика

Начат процесс банкротства Украинского Дунайского пароходства

На 9 августа в Хозяйственном суде Одесской области назначено заседание по делу о признании банкротом открытого акционерного общества «Украинское Дунайское пароходство» (г. Измаил).

Эта дата определена в постановлении суда, рассмотревшего заявление, которое поступило от государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный». Как сказано в документе, руководствуясь статьями 11, 12 Закона Украины «О возобновлении платежеспособности должника либо признании его банкротом», статьями 64, 65 Гражданского процессуального кодекса Украины, суд постановил принять заявление к рассмотрению и открыть производство по делу.

Этим же решением введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов к Украинскому Дунайскому пароходству и определен ряд позиций, которые под его действие не подпадают (это, в частности, выплата заработной платы, алиментов, возмещения ущерба, причиненного жизни и здоровью граждан, и др.).

Кроме того, запрещены какие бы то ни было действия по отчуждению имущества компании (где бы и в каком бы виде оно не находилось), по реорганизации пароходства, внесению имущества и других активов УДП в виде взноса в создающиеся предприятия и организации. Явиться на судебное заседание представители сторон должны в обязательном порядке.

Справка. Украинское Дунайское пароходство было создано в 1944 году. В 2001-м получило статус национального перевозчика. Флот компании насчитывает около 600 морских и речных судов. Это пассажирские лайнеры, контейнеровозы, баржи, лихтеры, танкеры, понтоны и другие. На предприятии работают свыше 3,5 тыс. человек. Собственником 100% акций компании является государство — в лице Министерства инфраструктуры Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: руководство пароходства обвиняют в незаконной продаже судна

Одесская область: Дунайское пароходство погасило долг по зарплате – 740 тысяч

Минюст: в желании Дунайского пароходства списать старые суда нет ничего незаконного

Одесская область: в Дунайском пароходстве — новый и. о. президента

Одесская область: государство обещает помощь национальному перевозчику

Украинское Дунайское пароходство: эпопея судна «Радомышль» должна стать «последним индийским предупреждением»

Украинское Дунайское пароходство: обстановка накалена

21.07.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат