Дякую
Дякую

21.07.2011 | Криминал

Руководство Одесского облавтодора обвиняют в еще одной крупной растрате

В Одессе возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц областной Службы автомобильных дорог. Чиновников подозревают в нанесении особо крупного ущерба государственному бюджету.

Об этом сообщила сегодня Служба безопасности Украины. По данным ведомства, в прошлом году должностные лица госпредприятия заключили соглашение с коммерческой структурой, зарегистрированной в Винницком регионе. Она должна была выполнить работы по переустройству магистральных кабелей связи вдоль дороги государственного значения Киев – Одесса.

По утверждению СБУ, чиновники внесли в документы (акты приемки выполненных работ, справки об их стоимости, платежные поручения и другие) фиктивные данные. «В результате заказанные фирме-подрядчику строительные работы были сделаны лишь «на бумаге», а полученные деньги присвоены организаторами противоправной сделки», – заявила СБУ. Нанесенный государству ущерб оценен более чем в 7,5 млн. грн.

Дело возбуждено по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса. Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (после освобождения) и конфискация имущества.

Напомним: 1 июля Генеральная прокуратура информировала о передаче в суд другого уголовного дела в отношении должностных лиц Службы автомобильных дорог Одесской области. В феврале были задержаны начальник и первый заместитель главы облавтодора. Чиновников подозревают в том, что в 2007 году они растратили более 2 млн. грн. из бюджета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: фирма присвоила 6 миллионов, выделенные на строительство дороги

Сотрудников Одесской железной дороги обвиняют в растрате 330 тысяч гривен

В Одесской области выявлена «дорожная» афера с 774 тысячами гривен

В Одесской области выявлена крупная растрата на транспортном предприятии

Одесской фирме пришлось отработать «лишние» бюджетные деньги

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат