Регби
Регби

21.07.2011 | Криминал

Одессита обвиняют в избиении бабушки и поджоге квартиры

В Одессе возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, подозреваемого в избиении своей 86-летней бабушки и поджоге ее квартиры на улице Юрия Олеши.

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. Старушка и внук были спасены из горевшего помещения и госпитализированы с отравлением продуктами горения. Кроме этих двоих в квартире живет сын старушки – отец ее внука. По словам соседей, в семье постоянно ссорились, кричали.

Придя в себя после пережитого во время пожара, женщина рассказала сотрудникам УМВД о причинах происшествия. Как оказалось, очередная свара в семье завязалась, когда внук стал требовать у бабушки деньги – на отдельную квартиру. Такой суммы у старушки не было. Скандал продолжался несколько часов. Старший из мужчин решил пойти к соседям, чтобы вызвать работников милиции.

Оставшись наедине с бабушкой, внук избил ее, затем закрыл дверь квартиры, сломал ключ в замке и поджег матрас в комнате старушки. Испугавшись, дебошир приказал женщине тушить огонь и сам носил воду, но пламя продолжало распространяться. Бабушка подошла к окну и стала кричать. На шум сбежались люди, которые вызвали сотрудников милиции и спасателей.

Мужчина задержан. Как отмечают в ведомстве, он «так и не смог объяснить свой поступок». Кроме того, внук не был обеспокоен состоянием бабушки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат