Айвазовский
Айвазовский

21.07.2011 | Криминал

В США казнили "мстителя" за 11 сентября

В Техасе совершена казнь Марка Стромана (Mark Stroman), который в 2001 году убил двух мигрантов в качестве мести за террористическую атаку 11 сентября.

Как сообщает Associated Press, он был объявлен мертвым в среду, 20 июля, в 20:53 по местному времени. 41-летнего Стромана умертвили посредством инъекции.

Назначенная на 20 июля казнь была отложена на несколько часов из-за апелляции Райса Буйана (Rais Bhuiyan) - уроженца Бангладеш, который выжил после нападения Стромана. Потерпевший попросил сохранить преступнику жизнь, объяснив свою просьбу тем, что ислам предписывает ему прощать обидчиков.

Апелляция, однако, была отклонена в последней инстанции, и казнь состоялась в назначенный день.

Вскоре после атак 11 сентября Марк Строман застрелил уроженца Пакистана и уроженца Индии, а также ранил бангладешца, который в результате лишился глаза. После ареста преступник заявил, что принял своих жертв за арабов и решил отомстить им за атаку 11 сентября 2001 года.

Строман утверждал также, что во время теракта погибла его сестра, однако суд пришел к выводу, что никакой погибшей сестры у подсудимого не было. Формально Стромана приговорили к смерти за одно убийство, остальные эпизоды не были рассмотрены судом до конца.

Источник — Лента.Ру

21.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Польша — во власти разрушительной бури

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат