Регби
Регби

21.07.2011 | Криминал

В Одессе передано в суд дело о продаже данных об абонентах «Киевстара»

В Одессе направлено в суд уголовное дело по факту несанкционированного сбыта информации с ограниченным доступом. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры области.

Установлено, что частный предприниматель «за немалое вознаграждение неоднократно продавал сведения об абонентах ЗАО «Киевстар» (номера телефонов, даты и время соединений, другие данные)». В ведомстве подчеркивают, что «такая информация – собственность мобильного оператора и абонентов, она охраняется Конституцией и Законом «О телекоммуникациях».

В прокуратуре отмечают, что обвиняемому грозят лишение свободы на срок от двух до пяти лет и конфискация программных или технических средств, с помощью которых осуществлялся несанкционированный сбыт информации.

Напомним: весной региональное управление Министерства внутренних дел заявило о задержании мошенника, «несанкционированно осуществлявшего доступ» к абонентским разделам сайта компании «Киевстар» и пользовавшегося сведениями о звонках абонентов. Мужчина от имени их собеседников рассылал SMS с просьбами о срочном пополнении электронного кошелька – в связи с попаданием в сложную ситуацию. Таким способом мошенник выманил больше 17 тыс. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Передано в суд дело обвиняемого во взломе популярного одесского форума

МВД: в Одессе задержана группа хакеров, укравшая сотни тысяч долларов

МВД: одесские хакеры обкрадывали иностранцев «по-крупному»

21.07.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе – отключения энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат