Дякую
Дякую

21.07.2011 | Культура

Клоун Олег Попов перенес две операции

Российский клоун, 80-летний Олег Попов, живущий в Германии, перенес две операции в одной из частных клиник баварского города Эрланген два дня назад. Об этом сообщает ИА «Росбалт».

По информации портала Ruscircus.ru, операционный процесс длился 4 часа и был сложным по причине возраста пациента, но врачи довольны результатом. Об этом рассказала супруга Попова Габриэла.

В настоящее время «солнечный клоун» проходит послеоперационные процедуры. Медики и близкие надеются, что здоровый и крепкий организм поможет Олегу Константиновичу окончательно поправиться.

На сайте также сообщается, что во вторник, 19 июля, в семье артиста произошло грустное событие — умерла его цирковая собачка по кличке Чудо, которая более десяти лет работала на манеже вместе с клоуном и жила у него в квартире. У пса внезапно отказали задние лапы, и ветеринары не смогли его спасти. Чудо был пятым по счету псом — цирковым партнером Попова за 60 лет его работы на манеже.

Олег Попов начал выступать на манеже в 1950-е годы, напоминает РИА «Новости». Среди самых знаменитых его реприз — «Повар», «Свисток», «Луч». Он принимал участие в первых гастролях советского цирка в странах Западной Европы. Эти поездки принесли ему мировую славу.

С 1991 года Попов живет и работает в Германии. Немецкая публика называет его «Счастливым Гансом». Он до сих пор выступает на манеже в Германии и гастролирует по миру, пользуясь неизменно громким успехом у юных и взрослых зрителей.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат