20.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В результате землетрясения в Узбекистане погибли люди

В результате землетрясения, которое произошло в ночь на 20 июля, в Узбекистане погибли 13 человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС республики.

Кроме того, по информации ведомства, пострадали более 80 человек, из них 35 госпитализированы. В МЧС отметили, что правительство республики принимает меры по оказанию помощи пострадавшим.

Между тем Central Asian News, ссылаясь на правозащитника из Риштанского района Ферганской области, сообщает, что в местную больницу были доставлены около 40 пострадавших. В этом районе, по словам источника, погибли по меньшей мере пять человек.

По информации Uznews, в Ферганской области создан штаб, который оценивает последствия стихийного бедствия: количество жертв и масштаб разрушений. Отчет, как ожидается, будет готов к вечеру 20 июля.

Как сообщалось ранее, эпицентр землетрясения находился на территории Киргизии (неподалеку от границы с Узбекистаном, в нескольких десятках километров от Ферганы). Магнитуда в эпицентре составила около 6,2.

При этом в самой Киргизии жертв и существенных разрушений, по информации АКИpress, стихийное бедствие не вызвало. Как утверждает директор института сейсмологии НАН Киргизии Канат Абдрахматов, это связано с тем, что "очаг землетрясения находился в безлюдной местности".

Ферганская область Узбекистана, как отмечает Uznews, пострадала гораздо сильнее. Так, в городе Хамза, по информации издания, разрушены многие дома, в местную больницу поступило большое количество пострадавших.

Источник — Лента.Ру

Подземные толчки в ночь на 20 июля ощущались и на территории Таджикистана. Там, по данным МЧС республики, единственной жертвой стихийного бедствия стал житель Худжанда, который, испугавшись землетрясения, выпрыгнул из окна и разбился насмерть.

20.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

На юг Японии обрушился тайфун

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат