Регби
Регби

19.07.2011 | Технологии

Новый суперкар от Shelby Supercars назвали в честь ящерицы

Американская компания Shelby Supercars собирается восстановить свой статус в качестве производителя быстрейшего в мире серийного автомобиля. Об этом сообщают «Вести».

Объявлено, что творение, которое окажется быстрее Bugatti Veyron Grand Sport, будет называться SSC Tuatara. Разработанный в Shelby Supercars гиперкар под названием Ultimate Aero TT разогнался в 2007 году до 412 км/ч. Через некоторое время творение концерна Volkswagen, Bugatti Veyron Grand Sport побил этот рекорд, подняв планку до 431 км/ч. И вот теперь в SSC заявляют, что придумали имя для гиперкара, который сможет преодолеть порог в 440 км/ч.

Tuatara получила свое имя в честь ящерицы, живущей в Новой Зеландии – таким словом, означающим «иглы на спине», прямого потомка динозавров называют местные индейцы-маори. Как говорят в SSC, дело не только в некотором сходстве внешнего вида ящерицы и будущего гиперкара, но и в скорости эволюционирования этого земноводного и продуктов Shelby Supercars.

Ожидается, что Tuatara получит 7-литровый турбомотор, развивающий 1350 лошадиных сил, сагрегатированный с семиступенчатым «роботом». Суперкар полностью выполнят из карбона, включая силовую структуру кузова, 19-дюймовые колесные диски и тормозные механизмы.

Премьера «живой» SSC Tuatara должна состояться еще до конца этого года. Известно, что в США суперкар поступит в продажу по цене не менее 970 000 долларов.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат