19.07.2011 | Курьез

Малайзийского транссексуала отказались признать женщиной

Верховный суд Малайзии отклонил заявление прошедшего операцию по смене пола местного жителя о признании его женщиной и присвоении ему нового, женского, имени.

Об этом сообщает Associated Press. Суд объяснил свое решение тем, что Мохд Ашраф Хафиз Абдул Азиз был рожден мужчиной, о чем свидетельствует его набор хромосом, а также строение внутренних органов и тот факт, что при рождении у него не было женских половых признаков. По мнению судьи Датука Мохда Язида Мустафы, все эти аргументы являются существенными основаниями для отказа в удовлетворении ходатайства 25-летнего Азиза.

Сам Азиз не присутствовал на заседании - его интересы представлял адвокат, - поэтому неизвестно, как он отреагировал на решение судьи. Собирается ли молодой транссексуал обжаловать постановление суда, не уточняется.

Мохд Ашраф Хафиз Абдул Азиз сделал операцию по смене пола в 2008 году. Как написал житель Малайзии в своем заявлении о признании его женщиной, он хотел бы официально считаться представительницей слабого пола, чтобы не испытывать трудностей в повседневной жизни (например, во время оформления каких-либо документов, согласно которым он все еще числится мужчиной).

Операции по смене пола не запрещены законом на большей территории Малайзии, однако процесс официального признания людей, прошедших такие процедуры, сопряжен с разнообразными трудностями бюрократического характера.

Транссексуальность считается поведенческим расстройством, характеризующимся несоответствием между биологическим полом человека с его собственной гендерной идентификацией. Многие транссекусаулы, чье половое созревание завершилось, проходят через операцию по смене пола.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат