Регби
Регби

19.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Тайфун гонит на Японию многометровые волны

Во вторник высота волн на Тихоокеанском побережье Японии достигнет 10-12 метров. Таким может быть результат приближающегося к стране сильного тайфуна, которого назвали "Маон".

Шестой в этом сезоне тайфун приближается к архипелагу со скоростью 30 километров в час. Особенно сильные дожди ожидаются завтра на острове Сикоку, в восточной части острова Кюсю и в южной части острова Хонсю. Власти оповестили население об опасности волн и наводнений, а 900 жителям населенного пункта Мияконодзе (префектура Миядзаки) предписано подготовиться к возможной эвакуации из-за угрозы оползня.

Сильные дожди и шквалистый ветер на большей части Японии прогнозируются до вплоть четверга. Из-за тайфуна могут быть отменены авиарейсы и нарушено автомобильное и железнодорожное движение, в том числе в столичном регионе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Высота цунами, которое обрушилось 11 марта на северо-восточное побережье Японии, достигала на полуострове Омоэ вблизи города Мияко 40,4 метра над уровнем моря. Такой вывод сделан на основе исследования, в котором участвовали около 150 ученых из 48 японских университетов и научных центров. Тогда из-за стихийного бедствия погибли свыше 15 тысяч человек, еще более пяти тысяч считаются пропавшими без вести.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат