Регби
Регби

18.07.2011 | Море

Опасный отдых: «незаконные» скутеры будут изымать на штрафплощадки

Ни один пункт проката скутеров на пляжах Одессы не согласован с Черноморским региональным представительством Главной государственной инспекции по безопасности судоходства.

Об этом сообщил сегодня глава представительства Дмитрий Мирошников, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам Д. Мирошникова, инспекция передала материалы на эти пункты в прокуратуру. Также специалист отметил, что предприниматели, которые катают туристов на скутерах, должны иметь лицензии на перевозку пассажиров, а управлять скутером без прав запрещено. В то же время, в Одессе выдано всего порядка 20 таких лицензий, а на курорте Затока (Овидиопольский район) — 3. Еще 12 предпринимателей в Затоке работают незаконно.

Он отметил, что борьба с такими нарушителями затруднена, поскольку не разработан механизм изъятия у нарушителей плавсредств и транспортировки их на штрафплощадку. «Проблема в том, что во время проверок предприниматели многие бросают скутера и убегают. А изъять эти скутера мы не можем, поскольку для этого нет законного механизма. Без него мы не сможем навести порядок», — подчеркнул чиновник.

Начальник Главного управления морехозяйственого комплекса, транспорта и связи Одесской облгосадминистрации Александр Илько сообщил, что сейчас разрабатывается механизм организации и работы штрафплощадок, а также изъятия плавсредств. С правоохранительными органами ведется работа по определению правового механизма квалификации управления скутерами в нетрезвом виде или без прав.

Также он отметил, что управление проводит инвентаризацию баз-стоянок маломерных судов. По его данным, в Одесском регионе на побережье Черного моря и на Дунае числится более 185 таких баз-стоянок, но многие существуют только в документах, оставшихся со времен СССР. А по информации Д. Мирошникова, в области зарегистрированы 72 такие базы-стоянки. 22 из них не отвечают требованиям законодательства.

А. Илько также отметил, что инвентаризация начата с Затоки, так как это зона активного отдыха. Также будут проверены базы-стоянки рыболовецкого флота. Кроме того, он сообщил, что управление подготовило изменения и дополнения в порядок пользования маломерными судами. Эти предложения будут рассмотрены на августовской сессии Одесского облсовета. Чиновник пояснил, что данные изменения были подготовлены еще весной, но до начала курортного сезона не были рассмотрены областным собранием, так как требовалось их согласование с Министерством инфраструктуры. Но из-за реорганизации министерства процесс согласования затянулся.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


В Одесской области проверяют, насколько опасны маломерные суда

Разыскивается скутерист, признанный виновным в гибели одесситки

В Одессе девушка погибла при столкновении скутера и «банана»

18.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В ДТП в Одессе пострадали две женщины

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат