Регби
Регби

18.07.2011 | Криминал

Вандал изрисовал картину Пуссена в лондонском музее

Мужчина с баллончиком красной краски изрисовал картину Николя Пуссена в лондонской Национальной галерее, пишет The Observer. Вандал напал на картину "Пляски вокруг золотого тельца", написанную в 1634 году.

Инцидент произошел вечером 16 июля. По словам очевидца, 57-летний мужчина, предположительно француз по национальности, не пытался скрыться с места происшествия. "Казалось, он был горд совершенным поступком. Он что-то раздраженно говорил по-французски, кажется, объяснял, почему он сделал это. Он никуда не собирался уходить и ждал, пока его арестуют", - заявил очевидец.

Картину Пуссена мужчина закрасил почти целиком. Кроме того, от рук вандала пострадала еще одна небольшая картина этого французского художника, висящая рядом с полотном 1634 года. Мужчина был задержан и, по словам представителя полиции, находится под стражей в одном из полицейских участков Лондона.

Картина "Пляски вокруг золотого тельца" основана на ветхозаветном сюжете: золотого тельца отлил для евреев пророк Аарон, когда Моисей отправился на гору Синай, чтобы получить от бога десять заповедей. Отлитый Аароном телец должен был служить символом божественной власти в отсутствие Моисея.

Случаи вандализма в музеях происходят более-менее регулярно. В апреле 2011 года американка набросилась на картину Поля Гогена в Национальной галереи искусств в Вашингтоне, однако полотно не пострадало, так как было защищено пластиковым экраном. В 2007 году в музей Орсэ ночью проникла группа людей, один из которых порвал полотно Клода Моне "Мост в Аржантее".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат