Регби
Регби

18.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Японские власти спешно готовят «Фукусиму-1» к надвигающемуся тайфуну

Оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» компания TEPCO начала поспешно заделывать металлическими листами проломы над машинным залом третьего энергоблока станции.

На АЭС опасаются надвигающегося на Японию мощного тайфуна. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщает агентство Bloomberg. Напомним, накануне сообщалось, что эпицентр тайфуна «Ма-он» находился в 250 км к востоку от побережья островов Дайто и двигался в северо-западном направлении со скоростью около 20 км в час. Скорость ветра в эпицентре тайфуна составила до 180 км в час (50 метров в секунду), а его радиус достиг 300 км.

Как ожидается, тайфун достигнет берегов Японии в понедельник. Добавим, что в связи с приближением тайфуна на АЭС «Фукусима-1» приостановлен ряд восстановительных работ. Как сообщал «Росбалт», представители TEPCO ранее заявляли, что «Фукусима-1» не полностью готова к летним тайфунам. Ливневые дожди и сильные ветры могут способствовать попаданию радиоактивной воды в окружающую среду, а тайфун может нанести повреждения объектам АЭС.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат