18.07.2011 | Культура

Скончался старейший актер московского Театра сатиры

Старейший актер московского Театра сатиры, заслуженный артист России Владимир Ушаков скончался в воскресенье днем на 92-м году жизни. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил известный театральный деятель Борис Поюровский.

Он многие годы дружил с покойным мастером и его супругой, всеми любимой актрисой Верой Васильевой. По словам Поюровского, Владимир Ушаков был обаятельным и тонким мастером эпизода. Он сыграл множество ролей в пьесах по произведениям классиков и современных авторов. По окончании Театрального училища имени Щукина он в последние годы войны выступал в составе фронтовых театральных бригад, а с 1947 года был приглашен в Театр сатиры, где плодотворно работал.

Зрителям Владимир Петрович запомнился по роли Максима в фильме "Свадьба с приданым", где он сыграл в паре со своей будущей женой Верой Кузьминичной Васильевой. А исполненная ими песня "На крылечке вдвоем" до сих пор пользуется популярностью у россиян.

В последние годы Ушаков тяжело болел и уже не выходил на любимую сцену, но внимательно следил за премьерами театра и успехами супруги. "Он отдыхал в подмосковном санатории, где почувствовал себя плохо, и его жена перевозила его в одну из столичных клиник. Но по дороге он скончался", - сказал Поюровский.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат