Регби
Регби

17.07.2011 | Медицина

Найдено средство против опухоли мозга

Специалисты полагают, что один из активных компонентов растения индиго, которое с древности используется в традиционной китайской медицине, может помочь в борьбе со смертельно опасной опухолью мозга.

Об этом пишет The Times of India. Данное растительное соединение (индирубин) входит в состав средства от хронического миелолейкоза. Как объясняют ученые, это форма лейкоза, которая характеризуется усиленным и нерегулируемым ростом преимущественно миелоидных клеток в костном мозге с их накоплением в крови. Заболевание часто протекает бессимптомно и выявляется при рутинном клиническом анализе крови.

Исследователи из Всеобщего центра терапии онкологических заболеваний (Comprehensive Cancer Center) при Университете штата Огайо (Ohio State University) наблюдали за работой индирубина и обнаружили, что соединение блокировало миграцию клеток глиобластомы (разновидность злокачественной опухоли, характеризующаяся беспорядочным расположением опухолевых клеток) и эндотелиальных клеток (выстилающие кровеносные сосуды, обладающие удивительной способностью изменять свою численность и расположение в соответствии с локальными требованиями), останавливая образование питающих раковую опухоль кровеносных сосудов.

"Существуют различные методы борьбы с глиобластомой, но они не столь эффективны. Связано это с перемещением опухолевых клеток и их ростом в непораженной зоне головного мозга. Новое средство - индирубин - предлагает терапевтические стратегии для лечения этой формы рака, оно одновременно влияет на вторжение опухоли и ангиогинез (процесс роста новых кровеносных сосудов)", - комментирует один из авторов исследования, хирург из медицинского центра Огайо Антонио Чиокка.

Согласно данным, опубликованным в журнале Cancer Research, ежегодно глиобластома поражает 18 500 американцев, около 13 000 из них умирают. В России ежегодно регистрируется около 8000 новых случаев заболевания. Это самая распространенная форма рака мозга. Средняя продолжительность жизни после постановки диагноза составляет 8-10 месяцев.

Источник — РБК

16.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Ла-Манш тряхнуло землетрясением

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат