Регби
Регби

16.07.2011 | Спорт

Шуфрич попросил прощения у одесского «Черноморца»

На официальном сайте футбольного клуба «Закарпатье» (Ужгород) опубликовано открытое письмо, которое адресовано одесской команде «Черноморец» и ее болельщикам.

Вице-президент «Закарпатья» Александр Шуфрич (23-летний сын владельца этого клуба Нестора Шуфрича – заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны) просит прощения за проигранный «Кривбассу» матч последнего тура украинской Премьер-лиги сезона 2009/2010 годов.

В письме говорится, что выступавшие тогда ужгородские футболисты «были далеки от проявления высоких морально-волевых качеств, не продемонстрировали необходимой воли, желания и сил к победе. Зная, что в данном матче и туре в целом стоит на кону судьба двух украинских клубов, команда не проявила должного характера, присущего профессиональным спортсменам. Своими действиями, а точнее – бездействием на поле, игроки показали, что недостойны принадлежать к элите украинского футбола».

А. Шуфрич напомнил, что после этого часть руководства и группа спортсменов были отстранены от работы. Кроме того, акционеры клуба сняли задачу выхода в Премьер-лигу по итогам сезона – 2010/2011: «Учитывая турнирное положение на тот момент, «Закарпатье» могло вести борьбу за право на повышение в классе только с ФК «Черноморец». Но, по мнению руководства ужгородского клуба, по спортивно-этическим соображениям мы просто не имели на это морального права».

«Футбольный клуб «Закарпатье» искренне поздравляет всех, кто причастен к успехам ФК «Черноморец», с выходом любимого клуба в Премьер-лигу и желает удачного выступления в новом сезоне. Как видим, к сожалению, только через год, но спортивная справедливость восторжествовала», – резюмировал вице-президент ФК.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат