Дякую
Дякую

16.07.2011 | Медицина

Привлекательность женщин заложена в них генетически

Ученые выяснили, из каких составляющих компонентов складывается сексуальный темперамент представительниц прекрасного пола. Как известно, одну из ведущих ролей в этом отношении играют гормоны.

Они вырабатываются в организме каждого человека в определенном количестве, пишет Raut. Однако, как было установлено в результате недавно проведенных исследований, большое значение для формирования женской сексуальности имеет еще и генетический фактор, а также особенности воспитания.

По мнению специалистов, от установок, заложенных в семье, во многом зависит то, каким будет сексуальное поведение девочки или мальчика, когда они станут взрослыми. Эти черты можно и предсказать, если понаблюдать за тем, как они ведут себя в детстве. В частности, эксперты установили, что по поведению детей, а именно, по тому, насколько точно оно соответствует принятым в обществе гендерным стереотипам, возможно заранее предсказать, будет ли склонен ребенок, когда вырастет, к нетрадиционной сексуальной ориентации.

Результаты подсчетов ученых показали, что в среднем от 50 до 80% мальчиков и девочек, поведение которых не соответствует представлениям о том, как должны вести себя представители их пола, в будущем становятся гомосексуалистами и лесбиянками. С точки зрения специалистов, связь с наследственностью здесь очевидна, поскольку все поведенческие особенности, в том числе, и сексуальная ориентация, обусловлены спецификой развития и работы головного мозга, что, в свою очередь, зависит от генов и половых гормонов.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат