15.07.2011 | Медицина

Китаянка 11 лет прожила с палочкой для еды в глазу

Китаянка Цы Ян (Ci Yang) обратилась в больницу Хуа Си (Hua Xi) по поводу беспокоившей ее инфекции глаза. В ходе осмотра офтальмолог заметил в глазу женщины инородный предмет.

Врач немедленно отправил пациентку на компьютерную томографию, сообщает FOX News. Исследование показало, что в глазнице женщины застрял продолговатый кусок пластика длиной более пяти сантиметров. Доктор Сюй Чжэ (Xu Zhe) из больницы Хуа Си отметил, что в результате такого повреждения правый глаз пациентки сильно распух.

В ходе хирургического вмешательства инородное тело, оказавшееся обломком палочки для еды, было удалено из глазницы Цы Ян. По словам врачей, ее зрение не пострадало из-за того, что палочка застряла между глазным яблоком и стенкой глазницы.

Сама пациентка позже вспомнила, что получила травму около 11 лет назад, когда поскользнулась и упала лицом на обеденный стол.

Аналогичный случай произошел в одной из китайских больниц в октябре 2010 года. Хирурги удалили обломок палочки для еды из живота пациента. Мужчина обратился за медицинской помощь спустя 28 лет после того, как проглотил инородное тело.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат