14.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Лос-Анджелес приготовился к "кармагеддону"

Городские службы Лос-Анджелеса переведены на усиленный режим работы в связи с ожидающим город транспортным коллапсом. Об этом сообщает Associated Press.

Дело в том, что на уикенд 16-18 июля будет закрыт 16-километровый участок проходящего через весь город шоссе 405 (Interstate 405). Закрытие дороги связано с масштабным проектом по расширению шоссе, стоимость которого достигает миллиарда долларов.

В частности, в реконструкции нуждается мост Малхоллэнд, расположенный на шоссе в районе перевала через горы Санта-Моника. На этом участке дорога сужается, превращаясь в так называемое "бутылочное горлышко", из-за чего там постоянно образовывались пробки.

По статистике, за июльский уикенд по лос-анджелескому участку шоссе 405 проезжает полмиллиона машин. Оно считается главной транспортной артерией, соединяющий западный Лос-Анджелес с долиной Сан-Фернандо. В такой ситуации закрытие дороги грозит городу транспортной катастрофой и уже вызвало панику среди местных жителей. Опасения в связи с грядущим закрытием выразили многие голливудские звезды. Возможный транспортный коллапс получил от горожан и журналистов название "кармагеддон" (от "car" - машина, и "armageddon" - армагеддон, прим. "Ленты.Ру")

Дорожные власти Лос-Анджелеса обратились к горожанам с просьбой по возможности отказаться от использования личного транспорта в эти выходные. Оперативные службы города снимают для своих сотрудников номера в гостиницах, чтобы в уикенд они не опоздали на работу из-за пробок. В метро и на автобусах будут введены бесплатные маршруты.

К ситуации подключились и частные компании. Например, авиаперевозчик JetBlue ввел специальные рейсы между аэропортами на противоположных окраинах города. Стоимость билета составила 4-5 долларов, а продолжительность полета - полчаса. Все билеты на рейсы были раскуплены. Рестораны, бары и кинотеатры предлагают беспрецедентные скидки на время ожидаемых пробок.

Дорожное движение в Лос-Анджелесе считается одним из самых оживленных в США. Однако пробки таких масштабов не ожидались в городе уже давно. Об аналогичном транспортном коллапсе жителей Лос-Анджелеса предупреждали в 1984 году (в связи с летней Олимпиадой) и в 1987 году (во время визита папы Римского Иоана Павла II). Тогда горожане на несколько дней отказались от автомобилей, благодаря чему пробок удалось избежать.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат