Регби
Регби

14.07.2011 | Культура

В Чикаго появилась гигантская Мэрилин Монро

На одной из улиц американского города Чикаго была установлена скульптура высотой более семи метров, изображающая Мэрили Монро, сообщает местный портал Chicago Now.

В основу композиции был положен знаменитый кадр из фильма "Зуд седьмого года" (также известен как "Семь лет желания"), в котором Монро запечатлена стоящей на решетке вентиляционной системы нью-йоркского метро.

Сначала у здания чикагского суда появилась только нижняя часть скульптуры, однако жители города без труда узнали Монро по позе и наряду. Вскоре на нижнюю часть водрузили туловище с головой, но пока публике лицо голливудской актрисы не показали. Голова гигантской Монро замотана в бело-красно-синюю материю.

Полностью скульптуру Мэрилин Монро в белом развевающемся платье можно будет увидеть в пятницу, 15 июля, когда с ее головы снимут материю. Голливудская дива простоит в Чикаго до весны 2012 года.

Автором статуи является американский художник Сьюард Джонсон. Он, в частности, знаменит тем, что воссоздал в семиметровой скульптуре знаменитую фотографию Альфреда Эйзенштедта "Поцелуй" 1945 года.

Платье, в котором Монро снималась в "Зуде седьмого года", недавно было продано на аукционе. Легендарный наряд актрисы был продан за рекордную сумму в 4,6 миллиона долларов.

Источник — Лента.Ру

14.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Ливане освобождены эстонские туристы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат