Регби
Регби

13.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: при пожаре в жилом доме погиб человек

На месте пожара в квартире 5-этажного жилого дома в городе Теплодар (Одесская область) обнаружено тело 60-летнего мужчины. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении МЧС.

По информации ведомства, квартира на третьем этаже загорелась около 14:15 12 июля. Пожарных вызвали соседи, почувствовавшие запах дыма. Приехавшим через считанные минуты спасателям жильцы рассказали, что на четвертом и пятом этажах остались люди (в том числе — дети), которые не могут спуститься и выйти на улицу — из-за сильной задымленности на лестничных площадках.

За ними немедленно отправился начальник караула Теплодарской пожарно-спасательной части Виталий Шейфель. В квартире на пятом этаже находились молодая женщина и двое детей (одному из них 6 месяцев, второму — 10 лет). Спасатель взял малыша на руки, накрыл всех мокрой простыней и быстро вывел во двор, где уже ждали медики «скорой помощи». Еще одна женщина с двумя детьми (девочкой 10-ти и мальчиком 7-ми лет) под контролем спасателей оставались на балконе четвертого этажа. Их вывели из дома, как только лестничные клетки перестали представлять собой опасность (из-за сильного дыма был высок риск отравления продуктами горения).

Врачи обследовали всех спасенных и констатировали, что женщины и дети находятся в удовлетворительном состоянии, медицинская помощь никому из них не понадобилась.

Одновременно со спасением людей пожарные ликвидировали огонь в квартире на третьем этаже. Здесь и был обнаружен труп — погиб хозяин жилья. По словам соседей, он вел асоциальный образ жизни: злоупотреблял спиртным и дебоширил. Причина пожара устанавливается.

Фото предоставлены Центром связей с общественностью Главного управления МЧС в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области ищут пропавшего малыша

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат