Регби
Регби

13.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Количество жертв катастрофы теплохода "Булгария" достигло 98 человек

98 тел погибших подняты с теплохода "Булгария" в Татарстане, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении информации МЧС России. "По состоянию на 24:00 мск погибли 98 человек", - сказал представитель министерства.

В списке пропавших без вести - 31 человек. В морг перевезли 83 тела погибших. Опознаны тела 66 погибших. Выдано родственникам для захоронения 36 тел, среди них 24 женщины, 7 детей и 5 мужчин.

"Булгария", следовавшая по экскурсионному маршруту Болгары - Казань, затонула на Куйбышевском водохранилище днем 10 июля в условиях шторма. Теплоход, построенный в 1955 году, получил крен вправо и за несколько минут ушел на дно. Вместимость "Булгарии" составляла 140 человек, однако, по официальным данным, на ее борту находились 208 человек, часть пассажиров была не зарегистрирована. 79 удалось спастись.

Судно "Булгария" не имело лицензии на перевозку пассажиров и вышло из Казани с неисправным главным двигателем. Установлено также, что у судна имелся крен на правый борт. По одной из версий, всё топливо скопилось в правом баке. Это, вероятно, и вызвало перекос. Как рассказывают очевидцы, пассажиры, заметив неисправность, пытались уговорить капитана прекратить путешествие, но тот всё-таки решил следовать маршруту. Ещё один необъяснимый факт случился за несколько минут до трагедии. Капитан, по свидетельствам пассажиров, резко развернул судно, нарушив требования безопасности.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат