12.07.2011 | Технологии

Родстер Jaguar XE появится в продаже в 2013 году

Jaguar готовит к выходу относительно компактный родстер, который получит кодовое название ХЕ – тестовый прототип засекли на дорожных испытаниях в США.

Родстер займет в модельном ряду место на ступень ниже нынешнего поколения ХК. По сведениям инсайдеров, на которых ссылается портал Auto Express, для строительства новинки с традиционным мягким верхом будет использована укороченная заднеприводная платформа модели ХК, но ее сильно модифицируют.

О том, какие именно предназначены родстеру силовые агрегаты, пока ничего неизвестно, однако даже по фотографиям, на которых можно разглядеть литеру R, понятно, что новинка будет агрессивной и динамичной. Вероятнее всего, ХЕ получит и бензиновый, и дизельный шестицилиндровые моторы с шестиступенчатым "автоматом".

Фотографам удалось заглянуть и в салон прототипа. Там они обнаружили много общего с нынешним ХК, но увидели и кое-что совершенно новое, например, рулевое колесо и огромный сенсорный дисплей.

По некоторым данным, британцы окончательно рассекретят новинку в начале следующего года, а вот старта продаж придется подождать до 2013 года.

Источник — «Вести.Ru»

12.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Американцев предупредили об аномальной жаре

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат