Регби
Регби

12.07.2011 | Технологии

Экипаж МКС вышел в открытый космос

Экипаж Международной космической станции вышел в открытый космос. Об этом сообщается на сайте Space.com. Работы за бортом были начаты более чем на полчаса позже запланированного срока.

Планируется, что астронавты Майкл Фоссум и Рональд Гаран проведут за бортом станции около 6,5 часов. За это время астронавты должны демонтировать неисправную насосную установку и переместить ее в шаттл "Атлантис", используя манипулятор Canadarm2. Также они должны установить на внешней поверхности американского сегмента станции блок для заправки малых спутников, который был доставлен на орбиту космическим челноком.

Астронавты готовились к выходу в открытый космос по новой методике - вместо того, чтобы проводить ночь в декомпрессионной камере, незадолго до того, как покинуть станцию, они прошли ряд процедур. Фоссум и Гаран не являются членами экипажа шаттла. В ходе нынешней миссии "Атлантиса" ни один из прибывших на нем астронавтов не будет работать за бортом МКС.

Помимо блока для заправки малых спутников челнок доставил на орбиту грузовой транспортный модуль "Рафаэлло", который 11 июля был пристыкован к станции. Он будет использоваться в качестве дополнительного складского помещения.

Текущий полет "Атлантиса" стал для шаттла 33-м. После возвращения на Землю (планируется, что шаттл сядет 21 июля) челнок будет передан в музей в Космическом центре Кеннеди на мысе Канаверал.

Источник — Лента.Ру

12.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Американцев предупредили об аномальной жаре

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат