Регби
Регби

12.07.2011 | Курьез

В США велосипедист врезался в медведя по дороге на работу

Житель штата Флорида Джон Херн врезался в черного медведя весом примерно в 135 килограммов, когда ехал на работу на велосипеде, пишет местное издание Northwest Florida Daily News.

Инцидент произошел несколько дней назад в Панама-Сити. По словам велосипедиста, он не заметил появления медведя на дороге и понял, что врезался в дикое животное только непосредственно в момент столкновения. Херн рассказал, что почувствовал медведя ногой. Очевидцами произошедшего стали водители ехавших по дороге автомобилей.

Дебби Маклеод, ставшая одной из свидетельниц необычной аварии, сообщила, что увидела, как после столкновения медведь перелетел с одной стороны дороги на другую. Животное выглядело потрясенным, но вскоре оправилось и скрылось в кустах.

Сам Херн не получил серьезных травм, отделавшись ссадинами на локтях, спине и бедре. Велосипед в нескольких местах помялся. Однако велосипедист отметил, что ничего более ужасного с ним и его транспортным средством ранее не случалось.

В местном обществе по охране природного наследия заявили, что считают инцидент необычным. Как подчеркнули специалисты, столкновения с животными на дороге иногда происходят, но обычно водители и велосипедисты, как правило, врезаются в оленей или кабанов, а не в медведей.

Джон Херн сообщил журналистам, что несмотря на происшествие планирует продолжить ездить на велосипеде на роботу по меньшей мере трижды в неделю, но впредь будет более внимательным.

По оценкам специалистов, на территории штата Флорида обитают около трех тысяч черных медведей.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат