11.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Эдвард Радзинский признал свою вину в автокатастрофе, в которой погибла девушка

Известный российский писатель и драматург Эдвард Радзинский признал в беседе со следователями ГИБДД, что автокатастрофа, в которой погибла девушка, произошла по его вине.

Радзинский в настоящее время оправляется от пережитого шока в одной из подмосковных клиник. Он рассказал, что ехал с небольшим превышением скорости по двухполосному шоссе и из-за крутого поворота не увидел выехавшей ему навстречу машины. Об этом пишет 11 июля издание Life News со ссылкой на собственные источники в дорожной полиции.

Как уже сообщалось, накануне автомобиль Volvo, за рулем которого находился Радзинский, столкнулся на малом московском кольце с японским кроссовером Nissan, в результате чего погибла 24-летняя Мария Куликова, сидевшая в салоне второй машины.

Об этом ДТП, которое произошло в минувшее воскресенье, около 17:30 по местному времени, в Истринском районе Подмосковья, пишут сегодня российские СМИ.

По факту автокатастрофы и гибели пассажирки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК (нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека), максимальное наказание по этой статье – 5 лет тюремного заключения.

Эдвард Станиславович Радзинский – историк по образованию, ставший известным драматургом и прозаиком. Широкая известность пришла к нему после того, как Анатолий Эфрос поставил в Театре имени Ленинского Комсомола его пьесу "104 страницы про любовь". Эта драма также легла в основу культового советского фильма "Еще раз про любовь" с Татьяной Дорониной и Александром Лазаревым в главных ролях.

После этого практически все пьесы Эдварда Радзинского, в числе которых историческаяй трилогия "Лунин", "Беседы с Сократом" и "Театр времен Нерона и Сенеки", получали признание зрителей, как в России, так и за рубежом. Писатель также работал для кино, и возродил на ТВ жанр телерассказа.

В девяностые годы Радзинский начал писать прозаические произведения о великих личностях. Считается одним из видных представителей так называемого жанра фолк-хистори. В последние годы писатель приобрел известность как автор популярных историко-публицистических книг о трагических периодах русской и мировой истории.

Источник — NEWSru.co.il

11.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Чикаго отключился свет сразу в двух аэропортах

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат