11.07.2011 | Технологии

Компания Peugeot представила гибридный вседорожный универсал

Компания Peugeot распространила информацию о новой модификации модели 508 — полноприводном универсале повышенной проходимости, оснащенным дизель-электрической силовой установкой.

Автомобиль получил в названии приставку RXH и будет представлен в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте. Новинка оснащена 200-сильной гибридной силовой установкой, сочетающий в себе двухлитровый дизельный двигатель объемом два литра и мощностью 163 лошадиные силы, электромотор, развивающий 37 лошадиных сил и приводящий в движение задние колеса, комплект литий-ионных аккумуляторов и шестиступенчатую роботизированную трансмиссию. Аналогичная схема сейчас используется на серийном кроссовере Peugeot 3008 Hybrid4.

Универсал Peugeot 508 RXH способен передвигаться исключительно на электротяге, однако запас хода автомобиля пока не сообщается. Расход топлива в смешанном цикле составляет 4,2 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 равен 109 граммам на километр.

Машина получила увеличенный дорожный просвет (по неофициальным данным, универсал стал выше на 50 миллиметров) и защитные накладки на кузов, защищающие его от повреждений и царапин. В базовую комплектацию новинки на европейском рынке войдет система доступа в салон без ключа, передние сиденья с электрорегулировкой, проекционный дисплей, панорамная стеклянная крыша, навигационная система и 18-дюймовые колесные диски.

Продажи Peugeot 508 RXH начнутся лишь весной следующего года. Обычные седаны и универсалы Peugeot 508 были представлены в октябре прошлого года на моторшоу в Париже. В Европе автомобиль доступен с двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 литра, развивающими 120 и 150 лошадиных сил, а также с пятью дизелями объемом от 1,6 до 2,2 литра и мощностью от 112 (285 Нм) до 204 (450 Нм) лошадиных сил.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат