11.07.2011 | Медицина

Найдено лекарство против рака мочевого пузыря

В Канаде создан новый препарат для лечения рака мочевого пузыря. По словам ученых из Королевского университета (Queen's University), лекарство прошло три фазы клинических испытаний.

Испытания дали многообещающие результаты, пишет The Times of India. Руководитель исследования Альваро Моралес уже около 30 лет занимается поиском эффективных средств в борьбе с раком мочевого пузыря и считает, что препарат "Уроцидин" (Urocidin) является прорывом в медицине. "Результаты клинических испытаний вселяют оптимизм, мы уже на шаг ближе к лекарству от рака", - отметил А.Моралес.

Первоначальные клинические испытания "Уроцидина" на людях показали, что он более действенный и безопасный в лечении поверхностной опухоли (не проникает глубоко в стенку мочевого пузыря) по сравнению с БЦЖ-терапией (бацилла Кальметта-Герена). Согласно полученным данным, через год после приема препарата у 25% больных не наблюдалось признаков заболевания (кровь в моче, нарушение и боль во время мочеиспускания). Пациенты также отметили хорошую переносимость препарата.

На сегодняшний день БЦЖ-терапия является самым распространенным методом лечения поверхностной опухоли и считается эффективнее существующих химиотерапевтических препаратов. Однако осложнения и побочные реакции вызывают серьезную озабоченность у медиков. Данная терапия может стать причиной развития цистита (90% больных), в 40% наблюдений отмечают появление макрогематурии (характерный признак разрыва или прокола мочевого пузыря), более серьезными последствиями лечения являются фебрильная лихорадка (3%), гранулематозный простатит (0,9%), пульмонит и гепатит (0,7%). "Необходимо найти что-то более действенное. "Уроцидин" может оказаться тем, что мы так долго искали", - заключил А.Моралес.

Ежегодно в России рак мочевого пузыря развивается более чем у 55000 человек, из которых более 25% умирают. Высокая частота заболевания встречается в индустриально развитых странах. Риск развития рака мочевого пузыря увеличивается с возрастом: у людей старше 70 лет заболевание встречается в два-три раза чаще, чем в возрасте 55-69 лет, и в 15-20 раз чаще, чем в возрасте 30-54 лет. Рак мочевого пузыря - четвертая по частоте опухоль у мужчин и десятая - у женщин.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат