Регби
Регби

11.07.2011 | Курьез

Макаки устроили беспорядки в индийской больнице

Несколько макак-резусов стали незваными посетителями крупной больницы в Нью-Дели. Обезьяны стали приходить в медицинское учреждение после того как на входе в больницу поставили автоматические двери.

Как только животные сообразили, как работают двери, они начали устраивать беспорядки в медицинском центре, пишет Metro. По словам работников больницы, макаки забегают в помещения больницы, беспрепятственно заходят в палаты к пациентам, крушат все на своем пути, нападают на персонал, играют с медицинским оборудованием и воруют еду. Были зафиксированы случаи, когда макаки кусали врачей и посетителей больницы.

Чтобы прогнать макак, персонал больницы принял решение "нанять" на работу двух более крупных обезьян - серых лангуров. Ланугуры пугают резусов и отгоняют их от медицинского центра.

Макаки-резусы широко распространены в Индии и живут даже в городах. Как и многие другие обезьяны, они общаются с людьми, выпрашивают у них еду или какие-нибудь понравившиеся им предметы. Во время проведения Игр Содружества в Индии в 2010 году организаторы соревнований также "наняли" несколько десятков серых лангуров для распугивания резусов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат