10.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Интернете появилось видео взрывов в Туркмении

В распоряжении агентства "Фергана" оказалась видеозапись взрывов на складах в туркменском городе Абадан. На записи виден сильный взрыв и задымление, а также поток машин.

Авто направляются из Абадана в сторону столицы страны, Ашхабада. Как сообщалось ранее, взрывы в Абадане произошли 7 июля. Власти республики заявили, что взорвался склад с фейерверками. По сообщению МИД Туркмении, последствия взрыва были быстро устранены, и жертв практически не было. Однако, по информации "Ферганы", взрыв произошел на складах боеприпасов.

По данным правозащитного сайта "Хроника Туркменистана", количество погибших в Абадане составляет 200 человек, половина из которых - военнослужащие, а вторая - гражданские лица.

В свою очередь, официальный Ашхабад распространил специальное заявление, в котором, в частности, подчеркивалось, что "в некоторых российских СМИ появились абсолютно не соответствующие действительности сообщения о происшествии". "Некоторые СМИ, искажая реальную ситуацию и распространяя неправдоподобные сведения, используют весьма сомнительные источники информации. Такие действия со стороны российских СМИ расцениваются туркменской стороной как провокационные акции и вызывают крайнее возмущение", - говорилось в сообщении МИД Туркмении.

В настоящее время в пострадавшем городе проводятся восстановительные работы. Как говорят местные жители, практически все горожане, покинувшие Абадан во время взрывов, вернулись домой.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат