08.07.2011 | Криминал

«Дело»: одесского мошенника положительно охарактеризовали в Партии регионов

Малиновский районный суд вынес приговор одесситу, который путем обмана и злоупотребления доверием завладел чужим имуществом – мобильным телефоном с сим-картой и картой памяти.

Общая стоимость украденного – 1 тыс. 73 грн. Мужчина был признан виновным в мошенничестве. Сам он полностью подтвердил изложенные в обвинительном заключении обстоятельства преступления и заявил о чистосердечном раскаянии.

Как отмечается на портале газеты «Дело», судьи учли, что «подсудимый положительно характеризуется в Приморской районной организации Партии регионов». На основании этого и других смягчающих факторов суд посчитал, что достаточным для исправления мошенника будет наказание не связанное с лишением свободы. Он приговорен к штрафу в размере 850 грн.

«Дело» напоминает: в июне суд в Харькове не позволил сотрудникам милиции поместить в следственный изолятор члена районной ячейки ПР, подозреваемого в мошенническом получении кредита в размере 2 млн. грн. На решение судей повлияло письмо-характеристика от руководителя парторганизации.

В том же месяце суд в Черновцах освободил от наказания в виде лишения свободы заместителя председателя Богородчанской ячейки Партии регионов. Мужчина украл цистерну нефти. На вердикт повлияло наличие у преступника благодарственного письма от Президента Виктора Януковича и грамоты от Премьер-министра Николая Азарова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат