Регби
Регби

08.07.2011 | Власти

Мэр Одессы призвал депутатов «охватить» подпиской на «Одесский вестник» друзей и неимущих

Городской бюджет дотирует по одной гривне на каждый номер газеты «Одесский вестник» — официального печатного органа горсовета, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня в ходе сессии глава фракции «Фронт змін» Александр Остапенко. При обсуждении проекта Городской программы поддержки информационной сферы Одессы на 2011 год он предложил разработать реальный механизм улучшения газеты и добавить его в документ. «Тогда будет ясно, почему мы дотируем изданию такие деньги», — отметил А. Остапенко. А мэр Алексей Костусев призывал депутатов оказать и личную поддержку «Одесскому вестнику» — самим оформить подписку на газету, привлекать к этому своих знакомых, а также каждому подписать на нее двух-трех неимущих.

Как сообщила директор департамента информации и связи с общественностью Ирина Ткач, всего на «Одесский вестник» из городского бюджета выделяется 2 млн. 600 тыс. грн. Из них 1 млн. 415 тыс. предназначены на зарплату и гонорары, 384 тыс. — на бумагу, остальное — на оплату услуг типографии. При этом газета в рознице продается по 23 коп. за номер, а подписка на месяц стоит 4,29 грн.

Напомним: на реализацию всей Городской программы поддержки информационной сферы на 2011 год выделяется 5 млн. 250 тыс. Затраты же на поддержку «Одесского вестника» составляют половину этой суммы. При этом на работу «Городского информационно-аналитического центра» выделяется 1 млн. 650 тыс. грн., на поддержку официального сайта города — всего 130 тыс. грн.

4 млн. 770 грн. из средств, выделенных на программу, пойдут из общего фонда бюджета, а 480 тыс. — из специального.

Напомним также: главным редактором официального печатного органа горсовета 6 декабря прошлого года был назначен Григорий Кваснюк, известный как телеведущий канала «АТВ», подконтрольного лидеру партии «Родина» Игорю Маркову. В ходе сессии, на которой было принято это решение, депутат Марина Багрий-Шахматова (фракция «Фронт змін») поинтересовалась, может ли занимать такую должность человек без высшего образования, который, к тому же, работая на канале АТВ, призывал к разжиганию межнациональной розни. Были процитированы ряд высказываний Г. Кваснюка — вроде «Бей жидов — спасай Одессу».

По первой части вопроса представитель муниципального юридического департамента заявил, что для главного редактора официального органа городского совета высшее образование необязательно, поскольку условие «законодательством не установлено». Что же касается высказываний Г. Кваснюка в эфире, городской голова А. Костусев отметил, обращаясь к М. Багрий-Шахматовой: «Не будем давать оценки, кто что говорил. Это носит субъективный характер. Если бы Кваснюк говорил что-то противозаконное, он был бы наказан. А с моей частной точки зрения, ваши высказывания в этом зале не совместимы ни с чем — ни с моралью, ни с этикой, ни с человеческим достоинством».

Между тем напомним также: Центр еврейских исследований, работающий при Еврейском форуме Украины, подготовил обзор проявлений ксенофобии и антисемитизма, зафиксированных в стране в октябре. Значительная часть отчета была посвящена Одессе, упоминались и высказывания Г. Кваснюка, звучавшие в эфире «АТВ».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

На поддержку газеты «Одесский вестник» власти выделяют 2,6 миллиона гривен

Главреду «Одесского вестника» не дали отправить в Кабмин безграмотное обращение

Григорий Кваснюк назначен главным редактором «Одесского вестника»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат