Айвазовский
Айвазовский

08.07.2011 | Культура

Полиция вернула украденную «Голову женщины» Пикассо

Полиция арестовала подозреваемого в краже карандашного рисунка Пикассо «Голова женщины» из галереи Weinstein Gallery в Сан-Франциско. Об этом сообщает ABC.

У задержанного полиция изъяла не только сам рисунок без рамы, но и некоторое количество наркотиков. Арестованным оказался Марк Луго, житель штата Нью-Джерси. На момент задержания он проживал в отеле в округе Напа. Мужчине предъявлены обвинения в воровстве, присвоении и хранении украденной собственности, а также хранении запрещенных препаратов. Суд назначил Луго залог в размере 5 миллионов долларов.

Кража произошла 5 июля 2011 года. Мужчина в солнцезащитных очках зашел днем в галерею, забрал Пикассо вместе с рамой, вышел из здания, сел в такси и уехал. Подозреваемый попал в поле зрения камер близлежащего бара, владелец которого передал видео полиции.

Представители галереи заявили, что «Голова женщины» (1965 год) является уникальной в своем роде работой. Стоимость похищенного рисунка оценили в 275 тысяч долларов. По словам специалистов, в результате кражи набросок не пострадал.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат