Регби
Регби

08.07.2011 | Криминал

Одесская область: сотрудника военного предприятия обвиняют в попытке вывоза документов

Прокуратура Одесского региона направила в суд уголовное дело в отношении 64-летнего начальника бюро технологического сопровождения ремонта авиационной техники на предприятии Министерства обороны.

Как сообщила сегодня пресс-служба надзорного ведомства, специалист изготовил копии карт демонтажа электропроводки при ремонте самолета и пытался вывезти эту документацию за рубеж, собираясь в командировку. В прокуратуре поясняют, что подобная технологическая документация считается товаром, специально предназначенным для военного использования. Международные передачи таких товаров подлежат государственному экспортному контролю.

Дело возбуждено по части 1 статьи 333 Уголовного кодекса – «Нарушение установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю». Предусмотренное за это наказание – штраф, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Проводник поезда Москва – Одесса осужден за контрабанду деталей для военных самолетов

Одесские самолеты для «Украинских соколов» прошли летные испытания

В поезде Москва – Одесса найден контрабандный прибор военного назначения

В Одессе завершена серия испытаний обновленного самолета

Осуждены россияне, планировавшие ввезти в Одессу оборудование для производства зенитно-ракетных комплексов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат