07.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Испании спасли туристку, которая 18 дней просидела в колодце

В Испании провели спасательную операцию, во время которой помогли голландской туристке, упавшей на дно колодца, выбраться на поверхность. Женщина провела в колодце 18 дней, сообщает IANS.

Голландку удалось спасти после того как о ней экстренным службам рассказали случайно заметившие ее путешественники. Оказалось, что туристка из Нидерландов по имени Мари Анн Гооссенс приехала в испанскую провинцию Малага 15 июня. Она собиралась провести в Испании десять дней, и 16 июня отправилась в город Нерха, где отправилась на горную прогулку.

Поздним вечером 17 июня Гооссенс упала в колодец, откуда не смогла выбраться самостоятельно. При этом туристка сумела сориентироваться в пространстве гидротехнического сооружения и нашла отверстие в его стене, где устроилась так, чтобы ее тело не находилось в постоянном контакте с водой.

По прошествии семи дней о Гооссенс начали беспокоиться ее товарищи, с которыми она вместе приехала в отпуск (как следует из сообщения агентства, они вместе с ней в горы не пошли). Приятели голландской туристки отправились на поиски своей подруги.

В конечном итоге 48-летнюю туристку обнаружили другие путешественники. Когда они увидели ее в колодце, они бросили ей теплую одежду и еду, а затем отправились за помощью. На место прибыли специалисты из экстренных служб, которые помогли женщине выбраться.

На полицейском вертолете Гооссенс направили в больницу. В результате падения она не получила серьезных травм, отделавшись лишь царапинами и ссадинами. Как скоро она сможет вернуться домой, не уточняется.

Источник — Лента.Ру

07.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Сухая гроза устроила небесную феерию в Аризоне

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат