07.07.2011 | Культура

Картину Франческо Гварди продали за 44 миллиона долларов

Картину итальянского художника XVIII века Франческо Гварди "Вид на мост Риальто" продали за 44 миллиона долларов (26 миллионов фунтов стерлингов), сообщается на сайте аукционного дома Sotheby's.

Полотно, считающееся одной из лучших работ Гварди, стало топ-лотом на аукционе старых мастеров, который прошел в среду, 6 июля, в Лондоне. Предварительная оценка картины составляла 40 миллионов долларов. Покупатель пожелал остаться неизвестным.

Картина "Вид на мост Риальто", отмечают в Sotheby's, стала самым дорогим произведением искусства, проданным на международном аукционе в 2011 году. Также это полотно стало обладателем рекорда среди проданных полотен Гварди.

Картина была написана в 1760-х годах и является одной из четырех работ Гварди в крупной форме (размер полотна составляет 120 на 203,7 сантиметра). На полотне изображен знаменитый венецианский мост Риальто - самый древний мост через Гранд-канал. Работа лишь дважды выставлялась на публике и почти все время с момента создания хранилась в частных коллекциях.

У других топ-лотов торгов гораздо более скромные результаты: картина итальянца Антонио да Корреджо "Мадонна и дитя с младенцем Иоанном Крестителем" ушла с молотка за 6 миллионов долларов, а работа Антониса ван Дейка "Портрет кармелита" - за 1 миллион долларов.

На аукционе впервые была выставлена картина Питера Брейгеля-младшего "Кабинет деревенского адвоката". За полотно рассчитывали выручить 1,9 миллиона долларов, однако оно не нашло покупателя.

Всего на торги было выставлено 73 картины, за которые организаторы торгов выручили 76 миллионов долларов. Удалось продать 68 процентов лотов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат