Регби
Регби

07.07.2011 | Спорт

Поветкин начал переговоры о чемпионском бое

Начались переговоры о бое российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина за титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), сообщает интернет-издание BoxingScene.com.

Соперником Поветкина должен стать Руслан Чагаев из Узбекистана. О начале переговоров сообщил глава промоутерской компании Sauerland Event Вильфрид Зауэрланд.

До 2 июля чемпионский титул WBA в тяжелом весе принадлежал британцу Дэвиду Хэю. Однако он потерпел поражение от украинца Владимира Кличко, который объединил титулы WBA, IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).

По правилам WBA, если ее чемпион владеет другими поясами, то он объявляется "суперчемпионом", а звание "обычного" чемпиона становится вакантным. Ожидается, что это произойдет и в случае с Кличко-младшим. Пока рейтинг WBA не обновлен, а его последняя версия датирована 10 июня.

Первое место в рейтинге занимает Чагаев (он же является официальным претендентом на титул), а второе - Поветкин. По правилам WBA, титул "обычного" чемпиона должны разыграть именно Поветкин с Чагаевым.

Sauerland Event, представляющая интересы Поветкина, ведет переговоры с промоутерской компанией Universum, одним из боксеров которой является Чагаев. Когда и где может состояться бой Чагаев - Поветкин, пока неясно.

32-летний Чагаев в прошлом был чемпионом WBA. Всего он провел 29 боев, одержал 27 побед (17 нокаутом), потерпел одно поражение (в июне 2009 года от Владимира Кличко) и один поединок свел вничью. 31-летний Поветкин провел 21 бой и одержал 21 победу (15 - нокаутом).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат