07.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Новой Зеландии угрожает цунами

Мощное землетрясение магнитудой 7,8 произошло в среду в Тихом океане у островов Кермадек к северо-востоку от Новой Зеландии. Об этом сообщил британский телеканал «Скай ньюс».

Очаг землетрясения залегал «на глубине всего 48 км». Данные о пострадавших и разрушениях не поступали. По данным Геологической службы США, подземные толчки произошли в 23:03 мск в районе островов Кермадек. Для них, а также для Новой Зеландии и для островов Тонга объявлена угроза цунами. Специалисты также отмечают, что цунами уже сформировалось. По их расчетам, в случае, если это произойдет, оно достигнет восточной оконечности Новой Зеландии через два, а Окленда - крупнейшего города страны - через три часа после землетрясения, передает ИТАР-ТАСС.

Острова Кермадек, Тонга, Вануату, Фиджи и Соломоновы острова расположены над обширным подводным плато, протянувшимся от берегов Южной Америки к Новой Зеландии и Антарктиде. По его краям проходят глубоководные «желоба», связанные с поясом вулканических гор, обрамляющих океан. Внутри тихоокеанского Огненного кольца длиною более 40 тысяч км часто происходят землетрясения и извержения вулканов, в том числе подводные.

22 февраля 2011 года в Крайстчерче произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6,3, в результате которого погибли свыше 200 человек.

Источник — «Вести.Ru»

06.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Исландии приоткрылись «Врата ада»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат