Дякую
Дякую

06.07.2011 | Культура

Картину Джорджа Стаббса продали за 36 миллионов долларов

Картина знаменитого британского художника-анималиста Джорджа Стаббса «Джимкрэк на Ньюмаркетской пустоши с тренером, конюхом и жокеем» была продана на аукционе Christie's за 36 миллионов долларов.

Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в Ленту.ру. Это новый ценовой рекорд для Стаббса и третья по стоимости картина из когда-либо проданных на аукционах старых мастеров.

Жеребец Джимкрэк, изображенный на картине Стаббса, был одним из лучших английских жеребцов XVIII века - он участвовал в скачках в 1760-х годах и выиграл 26 из 37 забегов. Известностью Джимкрэка и репутацией Стаббса как выдающегося художника-анималиста среди англичан, которые составляли треть от общего числа покупателей, можно объяснить рекордную цену на картину.

На аукционе было установлено еще восемь ценовых рекордов, в том числе на картины Томаса Гейнсборо («Портрет миссис Уильям Вильбуа», 10,5 миллиона долларов), Симона Якобса де Флигера («Голландские фрегаты, обменивающиеся приветственными выстрелами во время штиля на фоне грузовых и пассажирских шлюпок и рыбаков на берегу», 2,5 миллиона) и ряда других художников. Всего торги принесли около 80 миллионов долларов.

Среди других заметных лотов торгов стоит отметить этюд Микеланджело к «Битве при Кашине», проданный за 5 миллионов долларов.

Сегодня, 6 июля, свой аукцион старых мастеров проведет дом Sotheby's. Его главным лотом является ведута венецианского художника Франческо Гварди «Вид на мост Риальто», оцененная в 40 миллионов долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат