Регби
Регби

06.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Падение Ил-76 в Афганистане: все члены экипажа погибли

Погибли все члены экипажа азербайджанского транспортного самолета Ил-76, разбившегося минувшей ночью в Афганистане. Самолет потерпел крушение, столкнувшись с горой, после чего произошло возгорание.

Глава афганской провинции Абулхалима Муджаддади опроверг распространенное заявление движения "Талибан", что самолет был сбит его боевиками.

"Четверо из девяти членов экипажа самолета были гражданами Азербайджана, остальные - Узбекистана", - сообщил посол Азербайджана в Пакистане и Афганистане Дашкин Шикаров. По его словам, он пока не располагает данными об именах погибших. Известно лишь имя командира экипажа - Сергея Кузьмина.

Потерпевший крушение транспортный самолет принадлежит местной частной авиакомпании "Шелковый путь". Никакой информации от экипажа самолета о каких-либо неполадках или аварийных ситуациях на борту до крушения не поступало, сообщил представитель администрации гражданской авиации Азербайджана. По его словам, самолет был технически исправен и дважды в этом году прошел техосмотр.

Азербайджанские авиаторы осуществляют доставку в Афганистан гуманитарных грузов, работая по контракту с Силами международной коалиции в Афганистане.

Источник — «Вести.Ru»

06.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Красном море погибли 197 мигрантов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат