06.07.2011 | Спорт

В Китае совершена самая нелепая сделка мирового футбола

Не самый сильный и не самый популярный китайский клуб «Гуанчжоу Эвергранд» решил войти в историю мирового футбола, подписав на три с половиной года малоизвестного аргентинского полузащитника Дарио Конку.

Его бывшему клубу «Флуминенсе» (Бразилия) заплатили 10 млн. евро. Впрочем, «отличиться» китайцам позволила другая сумма. Как сообщает Reuters, зарплата лучшего футболиста Бразилии прошлого сезона составит чуть более 10 млн. евро в год, что позволило войти ему в тройку самых высокооплачиваемых футболистов мира, уступая лишь признанным звездам - Криштиану Роналду и Лионелю Месси.

Карьеру Конка начинал в «Ривер Плэйте», однако не сумел там закрепиться и был отдан в аренду в чилийский клуб «Универсидад Католика». Потом последовали побывки в «Росарио Сентраль», «Васко да Гама» и «Флуминенсе». Последние выкупили трансфер футболиста, где он в 2010 году стал лучшим игроком страны, забив девять мячей и сделав 18 результативных передач. В декабре того же году хавбек продлил соглашение с «Флуминенсе» до 2015 года.

Остается добавить, что Конка ни разу не призывался ни в молодежную, ни в главную национальную сборные Аргентины.

Источник — РБК

05.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Американский подросток выжил под колесами поезда

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат